Estos son algunos de los alimentos que tienen propiedades curativas y preventivas, os dejo el enlace donde podeis encontrar más. :)
Aceite de oliva: Reduce el colesterol y el riesgo de cardiopatías, rebaja los ácidos biliares y previenen la formación de úlceras. Sin embargo, hay que tener en cuenta que el aceite puro de oliva está siendo adulterado en España con aceite de avellana y cacahuete, según denuncia presentada recientemente ante la Unión Europea por la Asociación Nacional de Envasadores de Aceites Comestibles.
Ajo: Es ideal para los hipertensos. Reduce el cáncer de mama y de próstata y ralentiza la progresión de los tumores en personas que ya padecen la enfermedad. Facilita la irrigación sanguínea del cerebro, lo que protege del mal de Alzheimer e incluso del Parkinson y alivia los síntomas de depresión y fatiga.
Apio: Limpia el organismo de toxinas
Kiwi: Contiene ocho veces más vitamina C que el limón.
Dátil: Aumenta el calor orgánico y la energía nerviosa. Muy nutritivo.
Arroz: Rico en fibra y vitaminas del grupo B. Estimula el sistema inmunológico y favorece la digestión.
http://www.elconfidencial.com/cache/2007/08/07/65_descubra_lista_alimentos_propiedades_curativas.html
Me parece muy interesante, ameno e informativo, gracias por tu colaboracion :)
ResponderEliminarHe leído en wikipedia que la chirimoya es también muy sana: Su valor nutritivo se explica por el elevado contenido de azúcares, que llega hasta el 20%, y el de proteínas, superior al de muchas otras frutas, que alcanza el 2%. Tiene mucha vitamina B1, B2, calcio (25-32 mg), hierro (0.5 mg) y fósforo (37 mg)
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