martes, 11 de enero de 2011

ALIMENTOS CON PROPIEDADES CURATIVAS.

Estos son algunos de los alimentos que tienen propiedades curativas y preventivas, os dejo el enlace donde podeis encontrar más. :)

Aceite de oliva: Reduce el colesterol y el riesgo de cardiopatías, rebaja los ácidos biliares y previenen la formación de úlceras. Sin embargo, hay que tener en cuenta que el aceite puro de oliva está siendo adulterado en España con aceite de avellana y cacahuete, según denuncia presentada recientemente ante la Unión Europea por la Asociación Nacional de Envasadores de Aceites Comestibles.

Ajo: Es ideal para los hipertensos. Reduce el cáncer de mama y de próstata y ralentiza la progresión de los tumores en personas que ya padecen la enfermedad. Facilita la irrigación sanguínea del cerebro, lo que protege del mal de Alzheimer e incluso del Parkinson y alivia los síntomas de depresión y fatiga.

Apio: Limpia el organismo de toxinas

Kiwi: Contiene ocho veces más vitamina C que el limón.

Dátil: Aumenta el calor orgánico y la energía nerviosa. Muy nutritivo.

Arroz: Rico en fibra y vitaminas del grupo B. Estimula el sistema inmunológico y favorece la digestión.






http://www.elconfidencial.com/cache/2007/08/07/65_descubra_lista_alimentos_propiedades_curativas.html

2 comentarios:

  1. Me parece muy interesante, ameno e informativo, gracias por tu colaboracion :)

    ResponderEliminar
  2. He leído en wikipedia que la chirimoya es también muy sana: Su valor nutritivo se explica por el elevado contenido de azúcares, que llega hasta el 20%, y el de proteínas, superior al de muchas otras frutas, que alcanza el 2%. Tiene mucha vitamina B1, B2, calcio (25-32 mg), hierro (0.5 mg) y fósforo (37 mg)

    ResponderEliminar